В километрах друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии

Светлана 10.09.2015 Лучшие статьи о любви и романтике Комментарии к записи Любовь и разлука: можно ли строить отношения на расстоянии? отключены 1,101 Просмотры

Плюсы и минусы дистанционной любви

Отношения на расстоянии могут стать для парня или девушки раем или ловушкой. Плюсы таких отношений в первую очередь заключаются в том, что у людей есть время соскучится. А когда партнеры скучают друг по другу, то их чувства усиливаются.

Ирина Трубилина отмечает, что каждый из партнеров начинает больше ценить время, когда они вместе. Каждая встреча в реальном мире превращается в праздник. И радость от этого нельзя передать словами.

На расстоянии всегда больше поводов для разговоров. Бывает, что в повседневной жизни люди не делятся своими чувствами, редко обсуждают какие-то планы. Но, как только пара разъезжается на несколько дней или месяцев, то люди начинают говорить о том, что чувствуют. Когда партнеры живут вместе — встреча с друг другом обыденность, а на расстоянии — событие.

— Плюсы для людей, которые начинают общаются дистанционно, в том, что у мужчины и женщины есть время понять — подходит ли потенциальный партнёр, схожи ли ценности, взгляды на жизнь, приоритеты. — говорит психолог. — И если из общения на расстоянии ясно — «не мой вариант», то такое общение легко безболезненно завершить.

Но у отношений на расстоянии есть минусы. Например, возможна потеря доверия к партнеру. Когда видишь человека каждый день, знаешь — где он и что делает, другое же дело, когда вы находитесь в разных городах. Случается, что рождается недоверие, которое может погубить отношения.

Читайте также:  Как понять нравишься ли ты парню или нет

Между вами километры. Что дальше?

Есть немало примеров отношений, которые после разлуки стали ещё крепче и теплее. И не меньше случаев, когда расстояние стало причиной распада пар и семей.

Выдержат ли отношения испытания временем и разлукой, зависит от многих причин:

  • Силы чувств между людьми и существованием возможности для реальных встреч.
  • Целей партнеров, которые они преследовали при вступлении в отношения.
  • Готовности любящих людей примиряться с ограничениями для сохранения пары.

Меньше всего шансов на сохранение отношений на расстоянии, увы, имеют пары, познакомившиеся в интернете. Разлуку могут вызывать объективные причины. Однако психологи утверждают: если мужчина влюблён и настроен на создание пары, он сделает всё возможное и невозможное, чтобы быть ближе к женщине. Если за пару месяцев знакомства он не попытался сблизиться территориально и не планирует совместное будущее, серьёзно воспринимать отношения с ним не стоит. Женщина может испытывать к такому партнёру глубокие и искренние чувства и отказываться от встреч с другими мужчинами. А для мужчины барышня из другого города окажется не более чем приятной собеседницей и, возможно, партнёршей для нечастых и ни к чему не обязывающих приятных встреч.

Между вами километры. Что дальше?

 

Если расстояние разделило уже сложившуюся пару, их шансы остаться вместе выше. Однако и здесь результат будет зависеть от многих причин: как долго продлится расставание, насколько удастся партнёрам сохранить эмоциональную близость и готовы ли они будут к ограничениям, которые принесёт разлука.

Отношения на расстоянии: начинать или нет?

Если отношения существуют не первый год, гармоничны и закреплены свидетельством о браке, а командировка не такая уж длинная, то что с этим делать, легко понять из написанного выше. Но как поступить, если ваши отношения, только начавшись, перешли в статус «любовь на расстоянии»? В этом случае стоит честно и искренне спросить себя: «готов(а) ли я вкладываться в эти отношения сильнее, чем в «обычные», при этом получая взамен не так много?» «Почему я хочу именно этих отношений на расстоянии, которые почти изначально будут сложны и тяжелы?»

Читайте также:  Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Цель задавания таких вопросов — не отговорить вас от подобного романа, а в том, чтобы вы четко поняли для себя, под чем вы подписываетесь и зачем вам это на самом деле.

Такой подход к отношениям на расстоянии позволит сделать выбор своего партнера более осознанным — вне зависимости от того, когда вам удастся воссоединиться.

Психолог, семейный психотерапевт Евгений Махлин

Подводим итоги

Все эти советы не только о том, чтобы сделать все возможное, но и о том, чтобы инвестировать в правильного человека.

Последнее является наиболее важным, потому что никакие советы не спасут вас, если вы инвестируете в кого-то, кто не может или не хочет встретиться с вами.

Если это пустая трата времени и тупик, вам нужно признать и принять это, чтобы больше не тратить свою жизнь на отношения, идущие в никуда.

Подводим итоги

Если вы двое можете вкладываться в отношения вместе и быть партнерами, то у вас действительно есть отличный шанс добиться успеха и построить прекрасные отношения.

Понравилась статья❤️? Сохраните ее себе в пинтерест