10 секретов психологии женщины в отношениях

Мы привыкли думать, что мужская сексуальность проста и прямолинейна. Ее стереотипная схема такова: триггер (обычно женское тело) — возбуждение — эрекция — стимуляция пениса — и оргазм с эякуляцией. Но мужская чувственность, как и любая другая, социально, культурно и психологически обусловлена и может меняться с течением времени. Лиза Мороз исследует эту загадочную переменную и разрушает связанные с ней мифы.

Психологические особенности мужчины и женщины

Психология общения мужчины и женщины предполагает понимание друг друга, наших отличий в восприятии жизни, реакций, особых правил женского и мужского мира.

Психологические особенности женщины:

  • воспринимает мир на уровне чувств, эмоций, живёт переживаниями, полностью погружается в любовь;
  • имеет потребность в обсуждении своих проблем, вопросов, делится с подругами, любимым человеком;
  • любят давать советы, помогать своими знаниями;
  • нуждается в заботе, понимании, как проявлении любви;
  • ощущает потребность в объятиях, проявлениях нежности, ласковых словах;
  • женщине важно быть единственной, любимой, чтобы человек был преданным;
  • уверенность женщины часто определяется отношением мужчины, он поддерживает статус «любимой, желанной, самой красивой»;
  • женщина любит больше, когда чувствует заботу, и ведёт себя таким же образом в состоянии влюблённости — проявляет заботу, внимание, ласку.

Психологические особенности мужчины:

  • мужчины нацелены на дело, действие, менее подвержены эмоциональным всплескам;
  • редко обсуждают свои проблемы, стараются решать сами или с близкими друзьями;
  • дают советы, когда их просят;
  • нуждаются в доверии, любимая женщина должна верить ему;
  • не любят, когда их переделывают, учат жить;
  • нуждаются в восхищении, признании заслуг;
  • одобрение действий, похвала необходимы им, как воздух;
  • поощрение хороших дел, благодарность за помощь стимулируют к новым стремлениям;
  • мужчина выражает любовь через конкретные дела (помощь любимой), помогая решать сложные задачи, через интимные отношения;
  • мужчины воодушевляются на подвиги, чувствуя, что нужны своей женщине.

Таким образом, психология общения мужчины и женщины строится на взаимопонимании, уважении, признании наличия особых реакций у противоположного пола на жизнь, эмоций, проявления чувств; понимание данного вопроса положительным образом влияет на установление эффективного взаимодействия, создание крепкой семьи.

Психология женщины в отношениях с женатым мужчиной

«Быть или не быть» в отношениях с женатым мужчиной – очень важный и животрепещущий вопрос для современных дам. Почему девушки не считают зазорным вступать в подобные отношения?

Читайте также:  Болезнь Гентингтона (синдром Хантингтона)

Вероятно, в качестве плюсов можно назвать, что женатый мужчина выглядит более солидно, уверенно и авторитетно, он обладает определенным жизненным опытом. Нередко он демонстрирует свою финансовую состоятельность, энергию и силу. На первых порах эти отношения очень привлекательны и даже интересны.

Но все же в связи с женатыми мужчинами больше отрицательных моментов, не говоря уже о безнравственности самого понятия. В большинстве случаев у этих отношений нет перспектив, рано или поздно один из участников выходит из игры, а расставание не обходится без разочарований, обид, скандалов или настоящих трагедий.

Такого рода отношения практически всегда сопровождаются присутствием следующих отрицательных факторов:

  • мужчина может выказывать свое недовольство, если девушка звонит ему, когда хочет, ведь он в это время может быть с женой. Время звонков оговаривается, чаще всего право звонить есть только у мужчины, а девушке приходится подстраиваться под его график;
  • часто в разговоре по телефону или в мессенджерах мужчина обращается к своей возлюбленной, используя мужское имя, что вряд ли может нравиться;
  • так же тон разговора по телефону может быть сухим и деловым, чтобы отвести подозрения;
  • встречи происходят по схеме «мы могли бы служить в разведке», мужчина чаще бывает инициатором, подбирая удобные варианты;
  • места для свиданий чаще всего загородные, укромные, чтобы не встретить кого-то из знакомых;
  • неприятным моментом для женщины является, что мужчина старается избавиться от всех улик на своей одежде и в салоне машины;
  • любая встреча заканчивается предсказуемо, женщине приходится оставаться одной, а мужчина торопится домой к жене.
  • что касается отпуска и праздников, то любимый в эти моменты обычно со своей супругой;
  • девушка может сколько угодно ревновать мужчину к его законной половине, но его могут скорее раздражать ее притязания и упреки, ведь правила игры установлены.

Но есть и такие женщины, которые находят множество плюсов в отношениях с женатым мужчиной. Ведь в принципе, можно считать себя свободной от обязательств и нет нужды отчитываться о том, где бываешь. Некоторые дамы получают удовольствие, а то и дорогие подарки, манипулируя своим возлюбленным, который периодически испытывает чувство вины по отношению к любовнице и жене. К сожалению, манипуляции в отношениях мужчины и женщины нередки, и психология, как наука, тщательно изучает эти способы воздействия.

В начале отношений с женатым мужчиной женщина мечтает о романтике, страсти и приключениях, но в дальнейшем при затягивании связи проблем избежать все равно не удастся. Так или иначе, мужчина не собирается расставаться с женой, у него семья на первом месте.

Читайте также:  Гороскоп Рыбы на 2021 год Быка: точный прогноз

За любовницей сохраняется обособленное положение, знакомые и друзья, в принципе, не должны знать о ее существовании во избежание скандала. В этом и кроются основные минусы отношений такого рода. Мужчина здесь имеет преимущества перед женщиной, потому, как женщина всегда надеется, что сможет стать единственной и неповторимой, и ради нее любимый бросит семью.

Но если ему надоест этот треугольник, несущий угрозу безопасной и стабильной жизни, мужчина разорвет отношения с любовницей, на прощание откупившись дорогим подарком. Однако молодым, неопытным и неуверенным в себе девушкам даже и этого не достается. Обычно любовный роман превращается в драму или даже трагедию.

По мнению психологов такие нездоровые отношения чаще создают девушки с психологическими проблемами, заложенными в раннем детстве. И даже если мужчина оставит жену и уйдет к любовнице, такой поворот событий не всегда приводит к счастью и гармонии.

Как понять, нужны ли вы ему

В мужчинах с детства воспитывают сдержанность, и проявлять открыто свои чувства – большинство из них считает плохим тоном. Если вы к мужчине неравнодушны, вас всегда будет волновать его отношение к вам и степень серьезности его намерений. По каким же признакам можно понять, что вы дороги своему ненаглядному?

  • Он будет стараться показать вам свою симпатию не на словах, а на деле: встретит после работы; навестит, если вы заболели; поможет с переездом; или одолжит денег в трудной ситуации. Он вас поддержит, давая понять, что у него с вами все серьезно.
  • Его свободное время будет подстроено под ваше расписание. Ваш избранник отложит посиделки с друзьями, или поход на рыбалку ради встречи с вами.
  • Мужчина пустит вас на свою территорию. Обычно, к своим вещам и дому мужчины относятся очень серьезно и никогда не позволят хозяйничать там случайной женщине, которая для него ничего не значит. Если он купил вам тапочки в свою квартиру, или позволяет ходить там в его рубашке, знайте – вы избранная!
  • Если он хочет поговорить о ваших отношениях – это верный знак того, что вы ему дороги. Мужчины крайне не любят выяснять отношения и идут на это лишь в том случае. Если действительно этими отношениями дорожат.
Как понять, нужны ли вы ему

К избранной на роль спутницы жизни женщине – мужчины предъявляют требования куда серьезнее. Помимо внешней привлекательности, верности и стремления его понять, нужно работать над своим внутренним содержанием, быть разносторонним и интересным человеком. Согласитесь, каждый хотел бы видеть матерью своих детей образованную, умную и добрую женщину. Да и – выбирая себе спутницу на долгие годы нужно быть уверенным, что она не наскучит тебе в первые два месяца семейной жизни. Не теряйте планку, а наоборот старайтесь повысить ее.

Читайте также:  Послеродовая депрессия, ее симптомы и признаки: как бороться, лечение

Три вида оргазма

Саша также выделяет разные виды оргазма, которые он наблюдал у себя. Эти откровения пришли к нему во время мастурбации. Когда он чувствовал что-то новое и необычное, он фиксировал на этом ощущении свое внимание и как бы рассматривал его с разных сторон.

Сейчас в классификацию Саши входит стандартный оргазм, который случается во время фрикций, когда воздействуют на все основные эрогенные зоны члена: головку, ствол, уздечку. Этот оргазм волнообразный, то есть каждый мышечный спазм сопровождается выбросом эякулянта и волной удовольствия. Также в его списке есть оргазм от легкой стимуляции самых сексуально отзывчивых частей тела — сосков и уздечки. Он такой же физиологически, но по ощущениям совсем другой.

«Если представить, что обыкновенный оргазм — это вкусный сытный бургер, то второй — это молочный ванильно-банановый коктейль. Он более нежный, что ли. И чтобы его получить, нужно сильнее сконцентрироваться, чем для достижения фрикционного, который, по сути, можно испытать всегда», — описывает Саша.

Третий вид — это разрушенный оргазм. К нему нужно долго идти, лаская головку члена и уздечку. А в предоргазменном состоянии убрать руки и ничего не делать. Тогда мозг сам приводит человека к финишу.

«Это еще раз доказывает, что секс в первую очередь у нас в голове», — констатирует участник Kinky Party.

Есть еще и мультиоргазм. Чтобы это эзотерическое явление пришло в вашу жизнь, придется натренировать лобково-копчиковую мышцу. Но сначала ее нужно найти.

Это можно сделать во время мочеиспускания — просто попробуйте его прервать. То, что позволяет это сделать, и есть «священная» мышца. Затем каждый день нужно сжимать и разжимать ее. Через месяц вы начнете лучше ее чувствовать, а значит, сможете пролонгировать половой акт, прервав семяизвержение.

И в это же время можно получить мужской мультиоргазм, или сухой оргазм, — это серия оргазмов без эякуляции.

«Если кончить с первого раза, оргазм будет на троечку. А если с четвертого-пятого — то на десятку!», — делится секс-блогер Митя.