Кошка поцарапала глаз собаке — что делать, как лечить

Царапины глаза встречаются довольно часто и большая часть из них приходится на царапины роговицы .

Оглавление:

  • Виды ссадин и царапин
  • Этапы и стадии заживления ссадин
  • Этапы заживления ссадин и царапин
  • Заболевания, влияющие на скорость заживления царапин и ссадин
  • Лечение и обработка ссадин и царапин
  • Особенности заживления ссадин на лице

С ссадинами и царапинами хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. Они представляют собой небольшие, чаще всего неопасные для жизни повреждения кожного покрова. Чтобы избежать присоединения инфекции и образования язв, за ссадинами и царапинами нужно правильно ухаживать. Рассмотрим, как быстро вылечить ссадину на лице, руке и других частях тела, в чем состоит первая помощь при травмах такого рода, какие кремы показаны при несерьезных повреждениях кожного покрова.

Лечение царапины роговицы глаза

В первую очередь, при получении травмы необходимо обратиться к врачу, самостоятельно же можно принять следующие меры:

  • Промыть пораженный глаз чистой водой или солевым раствором. Как правильно это сделать? Возьмите маленький стакан (если есть возможность – глазную ванночку), приставьте края стакана к косточке у глазной впадины. Такая манипуляция позволяетизбавиться от инородного тела, которое оказалось причиной травмирования глаза.
  • Интенсивно поморгать для удаления из глаза мелких частиц пыли, песка, которые попали в глаз и спровоцировали царапину роговицы.
  • Можно оттянуть верхнее веко пострадавшего глаза так, чтобы появилась возможность накрыть нижнее веко. Это должно поспособствовать удалению инородного тела из глаза благодаря ресничкам, которые как бы выметут причину дискомфорта из-под века.
Читайте также:  Вирусный конъюнктивит симптомы и лечение у беременных

Чтобы предотвратить трение века поврежденного глаза необходимо приложить к глазу хлопчатобумажную повязку, зафиксировать ее и не трогать до тех пор, пока не попадете на прием к врачу-окулисту. Конечно, от болезненных ощущений вы не избавитесь таким образом, но боль немного стихнет.

Что нельзя делать при возникновении царапины роговицы глаза?

  1. Пробовать самостоятельно избавиться от инородного тела из глаза, если оно застряло в нем, даже если это инородное тело имеет большие размеры и мешает веку закрыть глаз.
  2. Тереть поврежденный глаз, поскольку это может усугубить ситуацию.
  3. Использовать вату или пинцет для удаления инородного тела из поврежденного глаза, этим повреждение можно только увеличить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Царапина на роговице глаза..у кого была??