Для разрушения тканей в УЗ-хирургии существуют два метода. Первый из них основан на действии самого ультразвука, второй – на приведении в ультразвуковые колебания хирургического инструмента. Ультразвуком можно рассекать ткани, для чего хирургические инструменты соединяют с магнитострикционными преобразователями. Преимущества этого метода: снижение усилия резания, уменьшение болевого ощущения при операции, кровоостанавливающий и стерилизующий эффект ультразвука.
Метод МВА
Мануальная вакуумная аспирация (МВА) – метод, при котором содержимое полости матки извлекается через канюлю под действием вакуума. МВА — простой, безопасный и эффективный метод для проведения абортов и получения образцов эндометрия для морфологического исследования.
Представленный международной некоммерческой организацией IPAS, чья деятельность направлена на улучшение жизни женщин путем сохранения их репродуктивного здоровья, метод МВА применяется с 1974 года. За 30 лет он получил распространение в десятках стран мира и снискал признание таких организаций, как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная Федерация Акушеров и Гинекологов (МФАГ), а также многих известных врачей-гинекологов.
- Способ аспирации кортикальных масс и …
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
подробнее
Новые направления лечебного использования ультразвука.
В настоящее время в практической медицине расширяется область применения фокусированного ультразвука с целью создания в глубине тканей высокой интенсивности. Медико-биологические аспекты использования фокусированного УЗ состоят в разрушении биологических тканей (нейрохирургия, офтальмология, нефрология, урология); раздражении нервных структур (неврология, аудиологическая диагностика и слухопротезирование), воздействии на биологически активные точки (акупунктура), получении аэрозолей (ультразвуковая аэрозольтерапия), непосредственном воздействии на внутренние органы (внутриорганная УЗ-терапия).
Среди путей оптимизации воздействия УЗ наиболее перспективным представляется путь биоуправления, основанный на использовании обратной связи в системе «пациент — физический фактор». Биосинхронизация — наиболее простой вариант биоуправляемой физиотерапии. В настоящее время проводятся исследования и разработка устройств, позволяющих перестраивать параметры (частоту, интенсивность, скважность) ультразвуковой терапии в соответствии с характером реакции организма и изменением деятельности его систем на лечебное воздействие.
Дальнейшие перспективы расширения медицинских применений ультразвука связано с внедрением новых технологий – таких как ультразвуковая голография, позволяющая получать трехмерные изображения биообъектов в процессе их жизнедеятельности.
Область применения инфузионных помп
У инфузионных пом нет «узкой специализации» — их используют анестезиологи, реаниматологи, кардиологи, онкологи и другие специалисты. В анестезиологии и реаниматологии помпы применяют для интра- и послеоперационного обезболивания. Избавление от боли важно также в ортопедии, после операций на позвоночнике, коррекции сколиоза, и в травматологии, в том числе при эндопротезировании.
Возможности, которые дают помпы для обезболивания пациентов, особенно при длительных перевозках, ценят врачи скорой помощи. Акушеры применяют помпы для анальгезии родов и при лечении гестозов.
Онкологи и гематологи применяют помпы также для стационарной и амбулаторной химиотерапии и для лечения тромбов. В кардиологии инфузионные помпы тоже помогают справиться с тромботическими осложнениями, а еще – с профилактикой и лечением ишемии. А неврологи, помимо всего перечисленного, используют помпы для введения ноотропов, антисудорожных и анксиолитических препаратов.
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
- ШУХАЕВ Сергей Викторович …
- Офтальмология
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
Несмотря на широкие возможности микроинфузионных помп количество лекарственных препаратов, которые вводят с их помощью, также велико, и только лечащий врач, в зависимости от поставленного диагноза и состояния пациента, компетентен в подборе необходимых препаратов. Однако присутствуют и некоторые ограничения: помпы предназначены только для жидких препаратов или очень небольшой густоты, без твердых частиц, т.к. подобные вещества снижают скорость инфузии или засорить помпу.
Также помпы некоторых производителей (например, Woo Young и ) нельзя наполнять кровью, кровяными препаратами, белками, липидами и жировыми эмульсиями. Выбирая помпу, следует уделить внимание особенностям ее использования, о которых предупреждает производитель.
Например, для химиотерапии чаще используют помпы с объемом 250 — 300 мл и небольшой скоростью потока из-за агрессивности вводимых химиопрепаратов, а для анальгезии – помпы, объем которых составляет 275-400 мл. Однако подбор модели индивидуален для каждого пациента, т.е. при необходимости химиопрепарат может подаваться из помпы в 600 мл, а обезболивающее – из помпы в 100 мл.
Сочетание биполярной и ультразвуковой энергии в одном инструменте
THUNDERBEAT «Olympus» (Япония) — первый в мире инструмент, в котором биполярная и ультразвуковая энергия подаются к тканям одновременно. Данное сочетание обеспечивает значительные преимущества по сравнению с аппаратами, использующими только биполярную и ультразвуковую энергию, подаваемую к тканям отдельно. Ультразвуковая энергия обеспечивает быстрое рассечение тканей, биполярная энергия, подающаяся с учетом изменения сопротивления в тканях, обеспечивает надежный гемостаз тканей и лигирование сосудов.
Инструменты THUNDERBEAT имеют запатентованный дизайн бранш, техническое решение аналогично конструкции крепления автомобильного стеклоочистителя, что позволяет точно адаптироваться к ультразвуковому зонду, обеспечивая точность диссекции и снижение образования пара и дыма, сохраняя уровень качества визуализации. Настоящее конструктивное решение равномерно распределяет давление при закрытии бранш независимо от формы, толщины, типа оперируемых тканей, обеспечивая стабильную подачу энергии для лигирования и распределение усилия при захвате и диссекции тканей.
Преимущества сочетания биполярной и ультразвуковой энергии для хирургии:
- Надежный гемостаз сосудов до 7 мм
- Минимальный риск термического латерального повреждения
- Максимальная скорость лигирования и резекции
- Уменьшение паро — дымообразования улучшает качество визуализации
- Точная диссекция ткани благодаря конструкции бранш инструмента
- Один инструмент для большинства манипуляций
В моей операционной имеются все модели перечисленных ультразвуковых аппаратов, позволяющих бескровно рассекать ткани и проводить сложнейшие операции с минимальным количеством осложнений.
Задать вопросы или записаться на консультацию
Задать вопросы или записаться на консультацию по телефону: +7 495 222-10-87 | Вы можете получить бесплатную консультацию профессора по электронной почте: [email protected] [email protected] копировать |
«Когда вы пишете письмо, знайте: оно попадает мне на мою личную электронную почту. На все ваши письма я отвечаю всегда только сам. Я помню, что вы доверяете мне самое ценное — свое здоровье, свою судьбу, свою семью, своих близких и делаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие.
Каждый день я по нескольку часов отвечаю на ваши письма.
Направляя мне письмо с вопросом, вы можете быть уверены, что я внимательно изучу вашу ситуацию, при необходимости запрошу дополнительные медицинские документы.
Огромный клинический опыт и десятки тысяч успешных операций помогут мне разобраться в вашей проблеме даже на расстоянии. Многим пациентам требуется не хирургическая помощь, а правильно подобранное консервативное лечение, в то время как другие нуждаются в срочной операции. И в том, и в другом случае я намечаю тактику действий и при необходимости порекомендую прохождение дополнительных обследований или неотложную госпитализацию. Важно помнить, что некоторым больным для успешной операции требуется предварительное лечение сопутствующих заболеваний и правильная предоперационная подготовка.
В письме обязательно (!) укажите возраст, основные жалобы, место проживания, контактный телефон и адрес электронной почты для прямой связи.
Чтобы я мог детально ответить на все ваши вопросы, прошу высылать вместе с вашим запросом сканированные заключения УЗИ, КТ, МРТ и консультаций других специалистов. После изучения вашего случая, я направлю вам либо подробный ответ, либо письмо с дополнительными вопросами. В любом случае я постараюсь вам помочь и оправдать ваше доверие, которое является для меня наивысшей ценностью.
Искренне ваш,
хирург Константин Пучков»
Последствия
Вакуум-экстракция является вариантом экстренной помощи, которая может потребоваться в процессе естественного родоразрешения. Техника выполнения требует опыта акушеров-гинекологов и наличия соответствующей аппаратуры.
При умелом использовании вакуумной системы негативных последствий для женщины и новорожденного не возникает. После родов ребенка обследуют неонатолог, невролог, специалист ультразвуковой диагностики делает УЗИ головного мозга.
В результате обследований могут быть обнаружены следующие последствия:
- нарушение целостности кожных покровов;
- формирование шишки в месте нахождения присоски;
- внутричерепное кровоизлияние;
- необратимые уродства челюстно-лицевой кости.
Осложнения в результате проведения процедуры возникают редко, однако о них всегда необходимо помнить. Из-за риска негативных последствий врачи прибегают к вакуумной технике в крайних случаях.
Вакуумная экстракция плода представляет собой вспомогательную манипуляцию, которая используется при необходимости ускорения процесса естественных родов.
Несмотря на риск серьезных осложнений, процедура применяется в учреждениях родовспоможения и является официально разрешенной. Без использования вакуума многие случаи естественных родов могли завершиться необратимыми плачевными последствиями.
- Katalog by Cherykov Valerii — issuu
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
- интраокулярной линзы — PDF Скачать …
- Глазные болезни (fb2) | КулЛиб …
Смотрите далее: дистресс синдром плода при родах
Вакумед – показания и противопоказания к применению
Среди показаний к прохождению магнитотерапии в санатории можно отметить:
- Воспалительные заболевания в области малого таза;
- Осложнения после инсульта;
- Нарушения потенции;
- Реабилитация после протезирования, травм, операций;
- Хроническая венозная недостаточность
- Бесплодие (мужское и женское);
- Дерматозы;
- Целлюлит, ожирение;
- Профилактика сосудистых заболеваний;
- Нейродермит, псориаз.
Общая магнитотерапия имеет некоторые противопоказания:
- Беременность;
- Острые инфекционные заболевания;
- Гипертензия третьей стадии и аритмии;
- Обострение хронических заболеваний;
Вакуум-терапия аппаратная является абсолютно безопасной, Вакумед в санатории применяется на основе достижений спортивной и космической медицины. Процедура Вакумед хорошо переносится и является совершенно безболезненной.
Предлагаем пройти курс лечения с аппаратом Вакумед в санотории в Беларуси. Индивидуально для каждого отдыхающего наши специалисты разрабатывают процедуры общей магнитотерапии с учетом показаний и противопоказаний.
Вы можете узнать наличие свободных путевок на планируемую дату отдыха в санатории «Поречье» заполнив несложную форму на сайте. | Узнать наличие путевок |