Препараты с лакто и бифидобактериями для кишечника

Пробиотики – это биологически активные пищевые добавки, которые содержат различные штаммы полезных бактерий, в том числе бифидо- и лактобактерии. Благодаря этим препаратам организм новорождённого заселяется полезными микробами, которые помогают уничтожать представителей патогенной бактериальной флоры. Пробиотики останавливают патологические процессы, улучшают работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет.

Мисо – это блюдо японской кухни, которое производится путём брожения соевых бобов, риса или пшеницы с помощью плесневых грибов.

Мисо – это ценный источник протеинов и клетчатки, которая является также пребиотиком (обеспечивает полезные бактерии в просвете кишечника питательными веществами и практически не усваивается организмом человека, подробнее об отличии пребиотиков от пробиотиков тут).

В состав продукта также входят витамин К, марганец и медь.

В одном из японских исследований отмечено, что мисо способствует снижению частоты встречаемости рака молочной железы.

Блюдо также ценится среди больных кардиологического профиля. Доказано, что употребление супа снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает риск развития инфаркта миокарда.

Мисо – популярное японское блюдо, которое богато питательными веществами, а также обладает противоопухолевой и кардиопротективной активностью.

Пробиотики какой фирмы лучше купить

  • ФП Оболенское – компания специализируется на производстве изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов. Они выпускаются в соответствии со всеми требованиями к качеству и безопасности. Предприятие было создано в 1994 году, его приоритетом является предоставление доступных и эффективных лекарств, в том числе и пробиотиков.
  • Biocodex – французский бренд, впервые зарегистрированный в 1953 году в Париже. На заводе производятся лекарства для пластической хирургии и препараты для нормализации кишечной микрофлоры. Продукция торговой марки признана безопасной за счет использования живых пробиотиков, натуральных витаминов и других полезных веществ.
  • Ferrosan – датская компания, начавшая свою работу в 1920 году. В ее ассортименте доступно очень много натуральных и универсальных пищевых добавок. Есть здесь и препараты для нормализации микрофлоры кишечника. Товары фирмы продаются более чем в 60 странах и успешно проходят частые проверки. Ее пробиотики отличаются терпимым вкусом, в зависимости от средств, и доступностью цен.
  • Лекко – российская фармацевтическая компания с крупным производством, в котором реализован, в частности, новый технический отдел. На завод было закуплено современное оборудование для улучшения качества продукции, которую контролируют технологи. Она получила сертификат соответствия ИСО 9001. У предприятия имеется лицензия на выпуск лекарств и БАДов, среди которых не последнее место занимают пробиотики, признанные одними из лучших для кишечника в плане эффективности и безопасности.
  • Ratiopharm – немецкая компания, история которой началась в 1973 году. Она активно использует современные разработки при производстве лекарств. В их основе лежат растительные экстракты и компоненты натурального происхождения. В ассортименте фирмы очень много именно БАДов, они признаны безопасными и эффективными для лечения заболеваний кишечника и желудка.
  • АО Витафарма – российская фирма, специализирующаяся на иммуностимуляторах, пробиотиках и лекарствах для гастроэнтерологии. Работает она на рынке с 1996 года, имеет множество патентов и 4 уникальных лекарственных средства для нормализации микрофлоры кишечника. Они используются для лечения дисбактериоза, колита, метеоризма, диареи, улучшают обменные процессы и способствуют развитию полезных бактерий. Ее продукция отличается высокой концентрацией активных веществ в составе, что гарантирует положительный эффект в короткие сроки.
  • Сандоз – компания, основанная в Германии в 1886 году. Она занимается производством дженериков и биологических добавок из натуральных компонентов. Ее продукцию отличает высокий уровень безопасности, в том числе, для людей с аллергическими реакциями. Все ее препараты перед поступлением в продажу тестируются для исключения побочных эффектов.
  • Бифилюкс – фармацевтическая компания, в ассортименте которой можно найти биологически активные добавки и бифидобактерии среднего ценового диапазона. Она работает на рынке с 1999 года и с тех пор удерживает лидирующие позиции. Ее пробиотики для кишечника в список лучших входят потому, что имеют разнообразный состав, помогают в короткие сроки и отличаются универсальностью, поскольку эффективны не только при заболеваниях желудка и кишечника.
Читайте также:  Противопоказания блокад при грыже позвоночника

Все указанные выше фирмы являются лидерами на рынке, используют новые технологии и безопасные компоненты для производства пробиотиков.

Пробиотики какой фирмы лучше купить

Лучшие витамины для детей

Пребиотические средства

Наиболее популярным препаратом, регулирующим баланс кишечной микрофлоры, является Хилак Форте, обогащенный лактобактериями. Для восстановления нормального уровня кислотности органов ЖКТ в состав препарата включена молочная кислота.

Пребиотические средства

Хилак Форте способствует и нормализации водного баланса в организме, а за счет обволакивающего эффекта данный препарат является прекрасным защитным средством для слизистой желудка и кишечника. Лекарство можно принимать в любом возрасте и в сочетании с антибиотиками.

Выбрать самостоятельно или обратиться к врачу?

Чтобы приобрести пробиотик или пребиотик достаточно просто посетить аптеку, сказать название нужного лекарства и Вам продадут, ведь они отпускаются без всяких ограничений и без указаний врача. Если Вы самостоятельно определились с диагнозом и решили начать применять курс пробиотиков, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Всегда читайте этикетку. Внимательно изучите этикетку, просмотрите инструкцию, обратите внимание на штаммы и их срок годности.
  • Добивайтесь истины. То, что изложено на этикетке, нередко не соответствует действительности, позвоните производителю и уточните, какие штаммы были использованы. Можно также посетить сайт.
  • Доверяйте только высококачественным товарам. Не стоит отдавать предпочтение неизвестным производителям.
  • Храните свои продукты правильно. Не концентрируйте Ваше внимание только на медикаментах, подумайте о том, при каких условиях хранится ваше питание.

И не используйте пробиотики как инструмент избавления от запора только лишь исходя из того, что они кому-то помогли. Нельзя забывать тот факт, что причины у всех разные.

При любых обстоятельствах, перед тем как начать принимать медикаменты стоит проконсультироваться с врачом, лучше пройти тщательное обследование, чтобы выявить раздражителя и установить диагноз.

Читайте также:  Инструкция по применению Мукосата: показания и противопоказания

Биологически активные добавки

Биопрепараты бывают российские, импортные и специальные – предназначенные для детей. О том, какие из них стоит предпочесть взрослым или давать детям, желательно посоветоваться с врачом.

При применении любой из добавок (Ветом, Пробионикс, Рела Лайф) инструкция по применению должна тщательно соблюдаться.

Препараты, содержащие микроорганизмы, нужно хранить в холодильнике или при температуре не выше 25 ˚C. Приготовленные суспензии следует употреблять сразу. Кефиры и йогурты, которые получены с помощью закваски-пробиотика, можно хранить только 4 дня при температуре -5 ˚C.

Симбиотики

Эта группа препаратов отличается комплексным воздействием, так как в состав входят про- и пребиотики. Считаются эффективными, так как заселяют кишечник полезными микробами и создают им благоприятные условия для размножения, а также уничтожают патогенную флору.

Представителями синбиотиков являются:

  1. Максилак. Выпускается в капсулах. В состав входят олигофруктоза, 3 вида бифидобактерий, 4 вида лактобактерий, лактококки, стептококки.
  2. Бифилиз. Продается в виде лиофилизата. Содержит живые бифидобактерии и лизоцим. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Часто используются при развитии осложнений на фоне бактериальных и вирусных инфекций.

Вирусная инфекция у детей. Причины. Симптомы. Лечение

Пребиотик «Хилак Форте»

Одним из наиболее действенных препаратов при лечении дисбактериоза является «Хилак Форте» производства Германии. В состав препарата входят продукты метаболизма полезных бактерий, помогающие развиваться нормальной микрофлоре кишечника. Капли рекомендуют принимать в период и после лечения антибиотиками для предотвращения развития дисбактериоза у малышей и взрослых. Также пребиотик поможет справиться с проблемой запоров и диареи на фоне инфекционных патологий, устранит колики и вздутие живота у грудничков.

Пребиотик «Хилак Форте»

Средство можно применять с самого рождения. Добавляют капли в смесь для кормления или разбавляют кипяченой водой. Дозировка для грудничков – 5-10 капель, малышам от 2 лет разрешено принимать по 20-30 капель пребиотика.

Читайте также:  Быстро вылечить герпес: домашние способы

Препараты с пробиотиками

Для устранения запоров на первом этапе используют пробиотики. Они устраняют патогенную среду

. После них принимают пребиотики. Существуют препараты, содержащие штаммы живых бактерий и клетчатку.

Симбиоз 2 биоактивных типов веществ увеличивает срок жизнедеятельности полезных микроорганизмов, способствует усиленному росту их колоний, ускоряет выздоровление. Запоры проходят в течение 10 дней.

Наладить стул помогают:

  • Линекс. Он включает 3 вида полезных бактерий, назначается для лечения дисбактериоза, противопоказан людям со сверхчувствительностью к молочной продукции.
  • Бифидумбактерин форте. Населяет кишечник «хорошими» микроорганизмами, употребляется совместно с антибиотиками.
  • Профибор. Помогает бороться с болезнями ЖКТ и диареей, противопоказан больным с лактазной недостаточностью.
  • Бифиформ. Нормализует функции кишечника.
  • Флорин форте. Восстанавливает баланс кишечной флоры.

Что такое лактобактерии и для чего нужны

Микроорганизмы данной группы находятся во всем тракте пищеварения – от полости рта до толстой кишки. Такие бациллы могут выживать даже в самых агрессивных средах, таких как желудочный сок. Одна из функций бактерий данной группы – это помощь в формировании общего и местного уровня сопротивляемости иммунитета. Так как микроорганизмы обладают свойством иммуномодуляции и образования интерферона.

При наличии лактобактерий в организме начинается процесс выработки молочной кислоты, необходимой для подавления вредных микробов. Уровень полезных бактерий значительно снижается при перенесении стрессовых ситуаций, депрессивных состояний и приеме препаратов из группы антибактериальных. Все перечисленных факторы также негативно отражаются на кишечнике и иммунной защите.

Дефицит полезных веществ в ЖКТ может привести к возникновению метеоризма, запоров и нарушению стула. Элементы данного семейства обладают противоопухолевым свойством, защищают организм от заболеваний и инфекций.

Пребиотик: инулин

Говоря простыми словами, пребиотик инулин – это один из полимеров фруктозы, его называют запасным углеводом, а добывают преимущественно из клубней топинамбура. Естественно, он является пребиотиком, который можно принимать при повышенном сахаре – инулин его понижает.

6). Препаратов с инулином очень много, но стоит остановить свой выбор на БАДе Organic, Inulin, Pure Powder от Now Foods. Выпускается это средство в виде порошка, в упаковке 227 г. Одна порция составляет 2,8 г, такое количество порошка содержится в 1 ст.л.  В день можно принимать 1-3 ст.л. до трех раз в день.